Il nostro
Caseificio

Cuore e anima della nostra tradizione casearia.
Scopri il luogo dove nascono i nostri formaggi d'eccellenza.

Tutto comincia nel 1974 con un piccolo caseificio a conduzione familiare. Onofrio Perina produce i latticini come suo padre “Baffone” gli aveva insegnato, utilizzando il latte che settimanalmente acquista dall’Alto Adige. Lucia, sua moglie, si occupa della vendita al bancone in una piccola bottega a Barletta. I prodotti piacciono e l’attività cresce di giorno in giorno. Serve così un’organizzazione più grande. Arrivano i primi dipendenti, una vera e propria sede aziendale, le richieste fuori dalla Puglia e poi l’entusiasmo dei figli di Onforio e Lucia che conducono il caseificio verso l’ammodernamento e la crescita. È il 2024. Dall’ora, come dal primo giorno, i latticini e formaggi del caseificio andriese Bontà Genuina - Perina sono espressione della qualità, della genuinità e della tradizione Made in Puglia, sul territorio, nel mercato italiano e in quello estero.

“Bontà Genuina”, due semplici parole per comprendere la filosofia aziendale della Famiglia PERINA che di generazione in generazione tramanda la nobile arte del Casaro. La qualità del latte 100% Italiano e di tutte le materie prime scrupolosamente selezionate (da fornitori con i quali l’azienda è legata storicamente da oltre 50 anni) e meticolosamente controllate si sposano sapientemente con l’abilità di mani esperte, che le lavorano per creare quei prodotti che fanno del Caseificio Andriese Bontà Genuina un’azienda di eccellenza nel settore caseario.

La nostra
filosofia aziendale

Solo latte crudo Italiano, dove le vacche sono allevate al pascolo, respirano aria salubre e lontano da fonti di contaminazione industriale ricevendo integrazioni in stalla prive di mangimi OGM. Il caglio Naturale di vitello utilizzato proviene da fornitori storici e qualificati che forniscono dichiarazioni di conformità e analisi microbiologiche del prodotto fornito ad ogni scarico.

Per l’ Affumicatura Naturale, ottenuta mediante l’utilizzo di forni controllati e monitorati costantemente nel rispetto delle normative ambientali, viene utilizzato truciolo naturale di faggio purificato, depolverato e certificato per uso alimentare, proveniente anch’esso da fornitori storici i quali forniscono dichiarazioni ed esiti analitici costantemente.

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Lavorazione
Artigianale

Solo latte crudo Italiano, dove le vacche sono allevate al pascolo, respirano aria salubre e lontano da fonti di contaminazione industriale ricevendo integrazioni in stalla prive di mangimi OGM. Il caglio Naturale di vitello utilizzato proviene da fornitori storici e qualificati che forniscono dichiarazioni di conformità e analisi microbiologiche del prodotto fornito ad ogni scarico.

Per l’ Affumicatura Naturale, ottenuta mediante l’utilizzo di forni controllati e monitorati costantemente nel rispetto delle normative ambientali, viene utilizzato truciolo naturale di faggio purificato, depolverato e certificato per uso alimentare, proveniente anch’esso da fornitori storici i quali forniscono dichiarazioni ed esiti analitici costantemente.

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Bontà genuina

Nel cuore della Puglia, il nostro caseificio è un simbolo di tradizione e qualità artigianale. Fondata nel lontano 1974, la nostra azienda è stata ed è tutt'oggi un faro di eccellenza nel panorama caseario italiano. Ciò che ci rende unici è il nostro impegno costante nel mantenere vive le antiche tradizioni casearie italiane, unite a una costante ricerca di innovazione e perfezionamento. 

Ogni giorno, i nostri esperti casari lavorano con passione e dedizione, seguendo metodi tradizionali tramandati di generazione in generazione, per creare prodotti caseari di alta qualità che portano con sé l'autenticità e l'anima della nostra terra.

Qui, la lavorazione dei nostri prodotti, è più di un semplice processo industriale: è un'arte che richiede maestria e attenzione ai dettagli. Dal latte crudo 100% italiano, proveniente da fornitori selezionati con cura, alla formatura e alla stagionatura, ogni passo del processo è guidato da un profondo rispetto per la materia prima e per le tradizioni secolari della nostra cultura casearia. 

E proprio questa filosofia ci permette di offrire ai nostri clienti formaggi di altissima qualità, dal gusto autentico e dalla genuinità inconfondibile.